Рубрики блога

Может ли кокосовое масло бороться с новым коронавирусом?

 

Профилактика коронавируса, самая актуальная тема весны 2020 года. В соцсетях только и разговоры, как не подхватить злополучный вирус. Хлоргексидин для обработки кожи и кокосовое масло внутрь для меня самые актуальные средства на сегодняшний день. Масло прошло потенциальное исследование доктором Фабиан Антонио Дайрит, результаты показали эффективность и безопасность в борьбе с коронавирусом. Сочетание уникальных кислот в кокосовом масле могут повысить иммунитет против вирусов, возможно, даже от страшного нового коронавируса.   

Фунт профилактики стоит пуду лечения

Как гласит пословица Н.И. Пирогова — «фунт профилактики стоит пуду лечения», но прививки и лекарств пока нет. Теперь, когда вирус, который пришёл из Китая, официально находится в России. Народ обеспокоен, и каждый ищет самостоятельно надёжное средство, чтобы защитить от болезни себя и своих близких.

Министерство здравоохранения всех стран рекомендует меры профилактики для предотвращения заражения вирусом короны:

  1. Не ходить в людные места.
  2. Не здороваться через рукопожатие.
  3. Пить много воды.
  4. Носить рекомендуемую маску (если вы можете ее найти).
  5. Если у вас есть признаки и симптомы в виде температуры, слабости обратиться к врачу.

Без какого-либо лечения, доступного на данный момент, единственное, что люди могут сделать прямо сейчас, — это принять меры профилактики и превентивные меры, чтобы попытаться защитить себя и здоровье своей семьи.

 Доктор Фабиан нашёл средство от вируса короны

Сегодня учёные разрабатывают препараты для специфического нацеливания на ферменты протеазы в коронавирусе. На их тестирование уйдёт много месяцев. Что если уже есть кандидат и он может быть доступен для профилактики и лечения против коронавируса?

Кандидат химических наук, профессор школы науки и техники Университета Атенео де Манила Фабиан М. Дайрит, опубликовал свое исследование потенциального использования кокосового масла в качестве безопасного противовирусного средства против нового коронавируса. Тесты о свойствах масла кокоса публикуются учёным с 2007 года.

Статья профессора против коронавируса

Публикация статьи: 31 января 2020 года.

«Потенциал кокосового масла и его производных как эффективных и безопасных противовирусных агентов против нового коронавируса (nCoV-2019)»

Текст.

«Известно, что в течение многих лет лауриновая кислота (С12) и ее производное монолаурин обладают значительной противовирусной активностью. Лауриновая кислота представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, которая составляет около 50% кокосового масла. Монолаурин является метаболитом, который естественным образом вырабатывается собственными ферментами организма при приеме кокосового масла, а также доступен в чистом виде в качестве добавки.

Было показано, что лаурилсульфат натрия, обычное поверхностно-активное вещество, полученное из лауриновой кислоты, обладает сильными противовирусными свойствами. Лауриновая кислота, монолаурин и лаурилсульфат натрия (который также известен как додецилсульфат натрия) используются в широком спектре продуктов благодаря своим противовирусным свойствам.

Механизмы действия кокосового масла на коронавирус

Для объяснения противовирусной активности лауриновой кислоты и монолаурина было предложено три механизма:

  1. во-первых, они вызывают распад оболочки вируса;
  2. во-вторых, они могут ингибировать стадию позднего созревания в репликативном цикле вируса;
  3. в-третьих, они могут предотвращать связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина.

Распад вирусной мембраны 

Противовирусная активность лауриновой кислоты и монолаурина была впервые отмечена Sands и соавторами (1979), а затем Hierholzer & Kabara (1982). В частности, Hierholzer & Kabara показали, что монолаурин способен снижать выживаемость в организме 14 вирусов с человеческой РНК и ДНК в клеточной культуре на 99,9%, и что монолаурин действует путем разрушения оболочки вируса.

Thormar и соавторы (1987) подтвердили способность лауриновой кислоты и монолаурина инактивировать вирусы путем разрушения клеточной мембраны. Было показано, что лаурилсульфат натрия способен растворять и денатурировать вирусную оболочку (Piret 2000, 2002).

Тормозит созревание вируса

Вирус Джунина (JUNV) является возбудителем аргентинской геморрагической лихорадки. В сравнении среди насыщенных жирных кислот от C10 до C18 против инфекции JUNV Bartolotta и коллеги (2001) показали, что лауриновая кислота была наиболее активным ингибитором.

Из механистических исследований был сделан вывод, что лауриновая кислота ингибирует стадию позднего созревания в репликативном цикле JUNV. Из изображений, полученных с помощью просвечивающего электронного микроскопа, JUNV представляет собой оболочечный вирус, содержащий гликопротеины, которые внедряются в липидный бислой, образуя вирусные пики (Grant et al., 2012); это похоже на nCoV-2019.

Предотвращает связывание вирусных белков с мембраной клетки-хозяина

Hornung и соавторы (1994) показали, что в присутствии лауриновой кислоты продукция вируса инфекционного везикулярного стоматита ингибировалась дозозависимым и обратимым образом: после удаления лауриновой кислоты противовирусный эффект исчезал. Они обнаружили, что лауриновая кислота не влияет на синтез белка вирусной мембраны (М), но предотвращает связывание вирусных белков М с мембраной клетки-хозяина.

Несмотря на то, что лауриновая кислота является основной антивирусной активностью кокосового масла, каприновая кислота (C10) и монокаприн также продемонстрировали многообещающую активность против других вирусов, таких как ВИЧ-1 (Kristmundsdóttir et al.., 1999). Каприновая кислота составляет около 7% кокосового масла.

Таким образом, по меньшей мере, две жирные кислоты в кокосовом масле и их моноглицериды обладают противовирусными свойствами. Hilarsson и соавторы (2007) исследовали вирулицидную активность жирных кислот, моноглицеридов и жирных спиртов в отношении респираторно-синцитиального вируса (RSV) и вируса парагриппа человека типа 2 (HPIV2) при различных концентрациях, временах и уровнях pH.

 


Они сообщили, что наиболее активным тестируемым соединением был монокаприн (С10), который также проявлял активность против вируса гриппа А и значительную вирулицидную активность даже при такой низкой концентрации, как 0,06-0,12%.

Использование кокосового масла и производных С12 у животных и человека

Было показано, что кокосовое масло и его производные являются безопасными и эффективными противовирусными соединениями, как у людей, так и у животных. Благодаря антивирусной и антибактериальной защите, которую оно обеспечивает животным, кокосовое масло, а также лауриновая кислота и монолаурин используются в сельскохозяйственной практике в качестве ветеринарных кормовых добавок для кур, свиней и собак (Baltic et al.., 2017).

Монолаурин эффективно защищает курицу от вируса птичьего гриппа (van der Sluis, 2015). Li и сотрудники (2009) подготовили гель, содержащий монолаурин, и обнаружили, что он очень активен против повторных высоких вирусных нагрузок вируса иммунодефицита Симеана у макак, а Kirtane и сотрудники (2017) разработали 35% гель монолаурина для применения в женский половой тракт для защиты от ВИЧ.

Лаурилсульфат натрия (SLS) использовался в низких концентрациях для инактивации вирусов в молоке сельскохозяйственных животных (de Sousa et al ., 2019). SLS является активным компонентом коммерческих дезинфицирующих салфеток и стандартных лабораторных дезинфицирующих средств, а также эмульгатором и усилителем проникновения в фармацевтических препаратах.

В небольших клинических исследованиях было показано, что само кокосовое масло обладает свойствами против ВИЧ. Первое клиническое испытание с использованием кокосового масла (45 мл в день) и монолаурина (чистота 95%, 800 мг в день) против ВИЧ-СПИДа было проведено на Филиппинах. В этом исследовании приняли участие 15 пациентов с ВИЧ в возрасте от 22 до 38 лет, 5 мужчин и 10 женщин в течение 6 месяцев. Был только один летальный исход, и у 11 пациентов было более высокое количество CD4 и CD8 через 6 месяцев (Dayrit, 2000).

В другом исследовании 40 субъектов ВИЧ с количеством CD4 + Т-лимфоцитов менее 200 клеток / микролитр были разделены на группу из первичного кокосового масла (VCO) (45 мл в день) и контрольную группу (без VCO). Через 6 недель группа VCO показала значительно более высокое среднее количество CD4 + Т-лимфоцитов по сравнению с контролем (Widhiarta, 2016).

Вывод

Несколько исследований in vitro , на животных и на людях подтверждают потенциал кокосового масла, лауриновой кислоты и ее производных в качестве эффективных и безопасных агентов против вируса, такого как nCoV-2019. Механистические исследования других вирусов показывают, что могут работать как минимум три механизма.

Учитывая значительные научные доказательства противовирусной активности кокосового масла, лауриновой кислоты и ее производных и их общей безопасности, а также отсутствие лекарства от nCoV-2019, мы настоятельно призываем проводить клинические исследования среди пациентов, инфицированных nCoV- 2019 (см. Ниже). Это лечение доступно и практически без риска, а потенциальные выгоды огромны.

С другой стороны, учитывая безопасность и широкую доступность первичного кокосового масла (VCO), мы рекомендуем рассматривать VCO как общее профилактическое средство против вирусной и микробной инфекции.

Предлагаемое клиническое исследование

Мы можем предложить провести клиническое исследование пациентов, инфицированных nCoV-2019, соответственно:

  • Группа 1: Контрольная группа, стандартная помощь
  • Группа 2: стандартная помощь + VCO (45 мл, приблизительно 3 три столовых ложки, ежедневно или выше)
  • Группа 3: стандартное лечение + монолаурин (чистота 95%, 800 мг в день). Монолаурин признан GRAS американским FDA.
  • Группа 4: стандартное лечение + монокаприн (чистота 95%, 800 мг в день). Монокаприн признан ГРАС FDA США.
  • Группа 5: стандартное лечение + SLS (фармацевтический класс, 100 мг /кг /день). SLS токсичность: самая низкая NOAEL (многократная доза, крыса): 100 мг /кг /день (гепатотоксичность) (Bondi et al., 2015).»

Из представленного материала кокосовое масло является мощным природным антибиотиком. Поэтому способен укрепить нашу иммунную систему, которая поможет нам бороться с вирусами. И если организм уже заражён вирусом,  то его применение с основным лечение, уменьшит последствия инфекции, сократит период болезни и ускорит выздоровление.

Из моей практики

Я также столкнулась с лечебным и профилактическим действием кокосового масла при простудных заболеваниях, подробнее прочтите в разделе другой статьи. Обожаю этот продукт — в одной банке косметика и лекарство. Где такое можно найти? Выбирайте — ЗДЕСЬ.

Проверенные плюсы.

Снижает вес

  1. Утром, даже не каждый день, ем от чайной до столовой ложки, результат — постепенное снижения веса по 30-50 грамм.
  2. В кулинарии, особенно в пост, просто находка. На нём жарю, добавляю вместо сливочного масла в тесто, смазываю блины.

Масло кокоса сильный противовирусный природный антибиотик

Увлажняет кожу

На лицо и руки наношу в течение дня несколько раз, особенно после душа кожа сухая, а частое мытьё посуды просто иссушивает кожу рук. Делаю так — в ёмкость с дозатором наливаю воду и добавляю ложку кокосового масла. Держу в тёплом месте, что бы масло в воде не застывало или перед применением ставлю в горячую воду, очень быстро масло становится жидким. Встряхиваю и наношу на руки, лицо. После купания на всё тело. Кайф:) Вода испаряется, а кожа остаётся увлажнённая в меру.

Усваивается витамин Д

Также, с маслом отлично сочетается и усваивается витамин Д. У подруги удалён желчный пузырь и от гольного, любого масла появляется изжога. Отложила из своей большой банки 1600 — 250 грамм, чтобы проверить будут ли появляться неприятные симптомы после применения. Она просто в восторге, чувствует себя хорошо, ест утром с витамином Д, горечи нет.

Итак, может ли кокосовое масло работать профилактикой, укрепить иммунную систему, чтобы отразить любую атаку вирусов, включая коронавирус? Пока не попробуете — не узнаете.

Шикарная песня

 

Расскажите в комментариях, как вы проводите профилактику коронавируса?

 

Берегите себя и своих близких!

 



 

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
Комментариев: 13
  1. Аватар
    Lara M.

    У меня есть кокосовое масло, но использую редко, надо все же обратить более пристальное внимание на него

    Уж очень положительные качества у него!

    1. Аватар
      Ольга Леонова

      Лара, если у вас пищевое, конечно нужно начать эксперементировать. Я всем советую, кто любит вкус кокоса, говорят только хорошее. Много не рекомендую, оно очень калорийное, а 50 грамм вместо подсолнечного, сливочного или другого масла одни плюсы. Оливковое, дополняет кокосовое в течение дня употребления — сосуды, суставы, сердце чувствуют себя прекрасно:)

  2. Аватар
    Картавцева Елена

    О применении кокосового масла для косметических целей знала, а вот о том, что оно помогает профилактике от короновируса, узнала из этой статьи. Спасибо за полезную информацию.

    1. Аватар
      Ольга Леонова

      Елена, в первую очередь масло поднимает иммунитет. При вирусных заболеваниях, идёт как дополнение к лечению, скажем, как добавка. Доктор Фабиан провёл эксперимент и опубликовал положительный результат. А то, что кокосовое масло противовирусное свойство имеет, давно доказано.

  3. Аватар
    Анастасия

    А я думала, что традиционные продукты помогут укрепить иммунитет (чеснок, лимон, мед и пр.). А вот о кокосовом масле не слышала. Я его как-то и в магазинах не встречала, может просто не заостряла внимание. Теперь присмотрюсь, есть ли у нас такое.

    1. Аватар
      Ольга Леонова

      Анастасия, наш рынок беден, только специализированные или интернет магазины. В статье есть ссылка на продукт

  4. Аватар
    Таисия

    Довольно часто встречаю кокосовое масло в составе кремов, и мне такие крема очень нравятся, а вот в магазинах пищевое пока не замечала, по крайней мере в наших магазинах. Не смотря на довольное большое количество положительных моментов у него, в том числе и противовирусных, огромное значение в профилактике коронавирусов и бы не стала отмечать. Ведь коронавирус и раньше был известен (еще в 70-е года 20 века о нем было известно), а сейчас он хорошо мутировал и поэтому преждевременные выводы в этом отношении рано делать. А вот разобщение и личная гигиена — одно из важных путей профилактики. И конечно, укреплять иммунитет надо самыми разными путями.

    1. Аватар
      Ольга Леонова

      Конечно, Таисия, профилактика самое важное и укрепление иммунитета. Кстати, лёгкие любят жиры животного происхождения — сало, барсучий, свиной, говяжий. А то, что учёный поделился и опубликовал свою практику с хорошим результатом, очень даже хорошо. В статье ясно написано, что кокосовое масло пунктик в основном лечении коронавируса.

  5. Аватар
    Игорь

    Если есть и такой вариант себя обезопасить и ещё больше защитить организм, то его также надо пробовать при возможности, не пренебрегать ничем. Кокосовое масло полезно. Пусть оно и не вылечит от коронавируса, но поддержка организма сейчас важна любыми способами. Полностью согласен с Таисией.

    Всем здоровья, безопасности и сил всё это стойко перенести.

    1. Аватар
      Ольга Леонова

      Спасибо Игорь:)

  6. Аватар
    Светлана

    Почему бы и не протестировать кокосовое масло в качестве противовирусного средства, хуже точно не будет, а польза в любом случае ;-)

  7. Аватар
    Илья Иванов

    Сейчас много стали уделять всему этому внимания, поэтому выдвигают разные свои версии лечения, профилактики...Пока не будет вакцины, всё остальное просто догадки и не более того...

  8. Аватар
    Laralaram

    Сегодня купила в аптеке 1 маску, елки, слов нет — 10 евро!

    Ой, даже не знаю, верить ли там сообщениям — наверное, без клинических исследований не будут использовать масло в целях лечения, но мы можем попробовать дома сами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :cool: