Рубрики блога

Лечо из перца и помидор. Вкуснейший густой рецепт на зиму

 

Лечо из перца и помидор, снова на моей кухни заготовка. На зиму люблю густое, с морковью и луком, по рецепту моей подруги, просто пальчики оближешь. Традиционное с томатом, без добавления овощей (чеснок присутствует обязательно), тоже делаю по этому методу, процесс укорачивается, только и всего.

Состав ингредиентов

  1. 4 литра томата;
  2. 3 кг спелого перца;
  3. 1 кг лука;
  4. 2 кг моркови;
  5. 200 мл масла подсолнечного;
  6. 200 г сахара;
  7. 1 ст. л. с верхом соли;
  8. 1 ст. л. эсенции;
  9. 4 головки среднего чеснока;
  10. Пол чайной ложки молотого перца (на любителя);
  11. Банки мою накануне (экономлю время), никогда не стерилизую.

овощи для салата

Лечо из перца и помидор: лук, морковь

Ход работы

Я плачу от лука, бывает лишних рук нет его чистить. Нашла спасение (проверено годами). Его замачиваю в кожуре в тазике с водой на несколько часов, вот тогда работая с ним слезы, не текут, другие способы не работают. Шинкую последним.

как резать лук что бы не плакать

Плоды спелые, обрезаем, перекручиваем (мясорубка, блендер) или трем на терке. Я люблю блендер, перемалывается кожа, почти все семечки. А что бы семян было еще меньше, придется немного потрудиться.

Процедить через дуршлаг, густую смесь разбить блендерем, затем смешать с жидкостью. Готово.

измельчаем блендером

Нужное количество болгарского перца почистить от сердцевины порезать, как душа пожелает. Советую дольки резать не длинные, где-то на 2-3 части, удобно есть.

взвесить овощи

Морковь чищу быстро овощичисткой, отходов больше на пол-кило, зато время экономится, крупно тру или комбайн.

Чеснок почистить, мелко потереть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-1485249936055079"
data-ad-slot="6388059310">

плоды измельчить

Лук, морковь, масло, соль, сахар тушу на огне 20 минут.

Вливаю сок помидор, кипячу еще 20.

Затем, идет перец на 10-15.

И за 3 минуты кидаю чеснок, уксус, молотый черный перчик (лавровый лист, но его в банки не кладите, он дает горечь, нужно вынуть).

  • Попробовали на вкус, главный овощ, не должен хрустеть, но до чрезмерной мягкости не доводите.
  • Заливаем в емкости.
  • Закатываем ключом или закручивающими крышками.
  • Ставим вверх дном.
  • Укутываем на 24 часа.

разлив по банкам

Есть подозрение, что эссенцию можно не добавлять. Я же без него кручу в собственном соку овощи, описание здесь. Нужно попробовать баночку, а через три дня будет ясно.

Лечо из перца, помидор и лука с морковью, сотни фирменных рецептов на зиму, но для себя я нашла самый простой вариант, готовлю много лет, очень довольна не только я, но и кто его пробовал.

пальчики оближешь

Мой блог не кулинарный, но закрутка обязательно, каждый год. Вот и решила поделиться с вами своими проверенными временем записями из домашней кулинарной книги.

Например: огурцы без уксуса, классно идут на рассольник.

Заходите на другие мои страницы, буду рада общению.

Берегите себя и своих близких!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
Комментариев: 1
  1. Настя

    Мы тоже готовим лечо, правда, ингредиентов меньше — только помидоры и перец. Помидоры пропускаем через соковыжималку. Сок — на лечо, а гущу пускаем на хренодер. Безотходное производство))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :cool: